Интересное

Нынешний базар грузоперевозок Рф - 1

Сначала 2009 года транспортные фирмы находились в состоянии "комы", к осени ситуация видно оживилась, но перевозчики никак не наблюдают предлогов довольствоваться, - по достоверным сведениям... Подробнее

Украинские контейнерные штаны понижают о…

Одесский а также Ильичевский морские торгашеские штаны, фавориты Украины в сфере контейнерной перевалки, понижают объемы. Таковая информация афиширована в ходе Черноморского контейнерного саммита, стартовавшего в Одессе. Этак,... Подробнее

Таможенники разламывают "внутренние заго…

1 января 2010 года - запланированная дата вхождения Беларуси а также Рф в единое таможенное место. Фактически, подготовка к этому событию продолжается теснее без небольшого... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Морские перевозки - в чем их особенности?

Сегодня существует большой выбор транспорта, с помощью которого можно перевезти тот или иной товар. Это и автомобили, и железнодорожные поезда, и даже самолёты и водные суда. О последних речь пойдёт ниже.

Морские перевозки - в чем их особенности?

 

Транспортировка грузов речными и морскими судами – это также один из вариантов, предлагаемый компанией-перевозчиком. Поскольку водные артерии, связанные между собой, проникают далеко вглубь практически любой страны, такой способ является очень эффективным и достаточно быстрым.

Доставка грузов может осуществляться двумя способами: по морю или по реке. Между ними есть существенная разница, которая заключается в грузоподъёмности, размерах судов, а также стоимости услуги.

Морские суда обладают большой грузоподъёмностью – 500 и более тысяч тонн. За один раз на борту можно перевезти несколько тысяч контейнеров, а также песок, камень, уголь и другие подобные сыпучие материалы.

Морской транспорт классифицируется по возможностям перевозки тех или иных грузов. Они бывают:

  • узкоспециализированные (доставляют только один вид грузов);
  • специализированные (2 и более видов груза одной категории);
  • двойной специализации (разные категории);
  • многоцелевые (перевозка разных грузов горизонтально и вертикально);
  • универсальные (любой груз).

Подобная общая классификация даёт понять, что перевозить по морю можно абсолютно любой груз. Например, рефрижераторные суда (холодильники) используются для перевозки продуктов питания, лесовозы – для транспортировки леса, на танкерах перевозят нефтепродукты и прочие наливные грузы.

Ещё один плюс морских перевозок – это их надёжность. Современные суда очень хорошо оснащены технически, так что могут противостоять любым капризам погоды на море.

Морская транспортировка – это достаточно дорогая услуга. Её стоимость зависит от выбранного судна, цены на топливо, веса груза и т.д.

Перевозка грузов речными путями является также удобным и надёжным способом доставки товаров. Он обходится в несколько раз дешевле морского, поскольку грузоподъёмность и размеры речных судов гораздо меньше. Да и топливо для них обходится дешевле.

Морской и речной транспорт – это один из самых надёжных способов доставки грузов в любую страну, обладающую водными путями сообщения.

 


Поиск

Последние статьи

Морская логистика и контейнерные перевоз…

Морские перевозки, пользуются невероятно высоким спросом. Практически каждая компания, которая является крупным трейдером, приходится... Подробнее

Book of Ra и другие игровые автоматы для…

Book of Ra и другие игровые автоматы для бесплатной игры

Book of Ra Игра в интернете, начинается с подбора интересующих игровых автоматов. Человек, который... Подробнее

Международные грузовые перевозки и доста…

Практическое сотрудничество с иностранными компаниями, просто невозможно без обеспечения полноценного процесса перевозки и доставки... Подробнее

Перевозка грузов, где востребована быстр…

Грузовые перевозки, являются неотъемлемой частью экономической жизни каждого населенного пункта страны. Практически, доставка работает... Подробнее